Категории: Рецепты, Автор: Анна, Дата: 30 Июл 19, 17:36

Бисквитный торт с сыром Креметте от Елены Паниной

Нам понадобится:

enlightenedДля коржей:
4 яйца,
200 гр  сахара,
200 гр сметаны 20% жирн,
200 грамм сливочного масла Кулунда,
мука пшеничная 1 сорт,
разрыхлитель чуть меньше половины чл.,
разрыхлитель чуть меньше половины чл.,
Половина лимона.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Добавляем сметану и растопленное теплое сливочное масло. Все взбиваем блендером. Добавляем сок половинки лимона.
Затем мука и разрыхлитель. 
Муки столько - чтобы тесто получилось как густая сметана. Выпекаем при температуре 180 С в течение 40 минут. Остужаем корж.

enlightenedДля крема:
800 грамм сыра Креметте,
1 банка сгущенного молока - кто любит послаще, можно 1,5 банки сгущенного молока, или добавить сахар).
300 грамм замороженной или свежей вишни без косточек,
Взбить все блендером и добавить желатин в жидком виде! 20 грамм (я предварительно его развожу по инструкции с водой).
)Затем корж разрезаем на две части вдоль: на нижнюю выкладываем слой крема, сверху - вишню, далее кладем корж и его как бы вдавливаем в крем. Верх и бока покрываем оставшимся кремом.
Для украшения можно взять желе вишневое - развести его водой по инструкции и в в холодильник для застывания. Украсить верх и бока этим желе.

Приятного чаепития.

Фотографии